2017.11.30.Thu
- -
スポンサーサイト
2017.05.31.Wed
- journal
手からカレーのにおい
最近は、仕事のとき以外はだいたい、
料理のことを考えている。
冷蔵庫の中身、
今日の夜ごはん、
明日のお弁当、
明日の夜ごはん。
玉ねぎとトマトが残ってるから、カレー粉と合わせて炒めものにしよう。
魚を買ってきて、一緒に和えるのもいいかも。
あ、青物が足りないので野菜を追加しよう…
とか。朝起きてから仕事が始まるまで。仕事終わってから、寝るまで。
献立を考えて、
作って、
料理番組を見ながら、
ご飯を食べている。
たまに、歩いてる時には、
料理番組に出てきたシェフのことを考えている。
三つ星のレストランを経営するシェフは、
大抵毎日メニューを変えているってやっていたので、
凄いことだなぁ…とか。
料理のことはひたすら考えているけど、自分のつくるご飯はあんまり美味しくない。
美味しくないご飯を食べると、
すぐにお腹いっぱいになってしまう。
少量しか食べられないし、
食べきれないことが分かっているので、少量しか作れない。
これって有名レストランの高級コースみたいだなーとくだらない事を考えつつ、
明日の献立のことを考えている。